學生事務委員會

工作目標 :

  1. 以天主教教育核價值為本,培養學生堅毅精神,規劃正面人生。
  2. 提高學生的責任感,懂得自重、自愛與自律。

定期活動/工作 :

  • 定期舉行班主任會議

學生事務老師保持與班主任良好的溝通,以加強了解學生各方面的表現。

  • 良好行為獎勵計劃

培養學生良好品德,成為一位知禮守規的貞德人。

  • 中一迎新週

透過一系列的小組活動,令新生認識學校和為中學生活作好準備;同時認識學校的學兄學姐,及早建立支援網絡,促進校園和諧關愛文化。

  • 學長議會訓練活動

安排領袖生訓練活動,提升學生的領袖才能及其自律和自我管理能力,同時使學長們能更有效地協助老師維持校園紀律。

  • 班長議會工作安排

  安排訓練活動,協助班主任及科任老師處理班務及維持班房秩序。

  • 「我愛我班房」清潔比賽

      培養學生公德心,明白保持校園清潔的重要。

  • 「學生大使」計劃

推廣校園積極正面的文化,培養同學積極正面的人生觀。

  • 優質教育基金「好心情」活動 「尊重生命 逆境同行」

透過講座和小組活動,提升學生的正面思維,學習表達情緒的正確方法,建立積極正面的人生觀。

  • 「伴你同行」計劃

訓練高年級學生擔任「生命學長」一職,讓他們為中一學弟學妹提供協助及支援,從而培養他們的責任感,並藉以推動校園關愛互助文化。

  • 「午間加油站」活動

透過一系列的小組活動,提升學生的自信心,發展潛能。

  • 「拉闊生命 友伴同行」活動

透過參觀和實習,增加學生對職場的認識和了解,從而探索自己的職業路向,為面對未來各種挑戰作好準備。

  • 「新來港學童」活動

  透過小組活動,建立支援網絡,並藉著參觀活動,增加學生對社會的認識,讓學生盡快適應新環境。

© 2019 版權所有地址:香港北角寶馬山道55號電話:2578 5984傳真:2578 5725訪客人次:1016885
Powered By Friendly Portal System 6.65